Вера, Надежда, Любовь

Александр Кондаревич
В ком нет любви, в том нет и божьей искры.
Любовь и Вера неразлучны, как небо и земля,
Как солнца свет и ночи темень.
Не станет неба и земля, исчезнет.
Вот также и любовь, без веры бесприютна,
Не сможет человек любить без веры,
Как верить он не сможет,
Коль не сподобился любить однажды/
Ну, а Надежда их сестра по жизни,
Нам дадена,
Чтоб силы черные, в нас Веру и Любовь убить бессильны были.
Ведь умирает в нас Надежда, все ж последней..