Размыкает цветок свои лепестки

Татьяна Велесова
Улыбаясь после ночи тоски,
Размыкает цветок свои лепестки.
Восхищаясь лучшим из всех светил,
К солнцу он свою чашечку обратил.
В ней роса сверкает, как изумруд.
Начинает цветок свой прекрасный труд.
В его нежном сердце живёт мечта -
Чтобы в мире вечно цвела красота.