Тучи дождливые, нивы не скошены...

Азалия Жуланова Ханина
  Тучи дождливые, нивы не скошены,
  Скирды из сена грустят вдоль дорог.
  К долу прибиты колосья, заброшены,
  Взору являясь, лишь шаг  за порог.

  Грязи-то, грязи на сельской
  дороженьке,
  Эко её от дождей развезло.
  Хоть в сапогах, - тонут, вязнут в
  ней ноженьки,
  Что за напасть?- прорвало, понесло.

  Как из ведра льёт вода окаянная,
  Дело заброшено в поле, гниёт.
  Ну и дела твои, Господи, странные,
  Знать позабыл, что кормиться весь
  год!

  Что для крестьянства страда-то осенняя?
  Сколько положено силы, труда...
  Радости, счастья - всего-то мгновения,
  Больше нелёгкий всё труд, вот беда.

  Роща поодаль стоит удручённая,
  Ей бы ещё зеленеть-то листвой!
  Только верхушки, как медь, золочённые,-
  Осень торопится знать, на постой.

  27 09 2015г