У жизни нет черновиков

Александр Кондаревич
У жизни нет черновиков,
А жаль, ведь можно было бы исправить,
Такую уйму косяков,
И жизнь свою, а может и чужую, смогли бы мы поправить.

Нельзя, увы вот просто так.
Переписать всё то что было.
Исправить созданный бардак,
Отмыв используя лишь только мыло.

И что ж, приходится тянуть,
Поклажу всех своих ошибок.
И лишь всего то, можно заглянуть,
Нам в прошлое... Поняв - насколько мир наш зыбок.