Зимнее покрывало

Савельева Ольга35
Хвастала Зима покрывалом,
В белом кружеве она шиковала.
А Весна, потянувши за нитку,
Тёплым лучиком резала свиток.

Штопала Зима покрывало,
А Весна вновь его срывала,
И смеялась ручьями звонко,
Словно на косогоре девчонка.

Бросила Зима покрывало,
Все в блестящих искрах крахмала.
А Весна, по нему ступая,
Шла легчайшей поступью к Маю.

И исчезло то покрывало..
А остатки Весна искромсала,-
Из снежинок, как ни в чем не бывало,
Всё подснежники она вырезала.