Родина

Илья Малиновский
Мы все живём в одной Стране.
И кто каков, судить не мне.
Я лишь одно хочу сказать-
Мир всем нам нужно поддержать!

Мы не допустим государственного переворота!
Не нужно больше нам такого поворота!
В мире мы должны все жить
И все мы Родине обязаны служить.

У нас одно богатство Родная Земля.
Мы все должны соблюдать её законы.
Мы все должны сберечь её навсегда.
Пусть никогда страной не правят солдафоны.

Ещё одно богатство - Родная Речь.
И все мы должны её сберечь.
Все мы должны её спасти,
Ведь у речи другого нет пути.

Защитить природу - ещё одна главная задача.
И другого пути нет.Иначе
Придётся жить в загрязнённом, разрушенном мире,
С разрушенными историческими памятниками,

Как в Пальмире.
Мы сами должны быть маятниками.
Перевес в сторону - и всё.
Что можно здесь сказать ещё?

Если мы будем беречь природу,
Мы сохраним всю нашу погоду.
Будем относиться ко всему внимательно,
И тогда всё будет просто замечательно!

23.09.2015