Отмечаем уже сто двадцать!

Ковалева Елена
Вот и старше меня в два раза,
Но в два раза меня моложе.
Как и я, он любил проказы.
Его имя – Есенин Серёжа.

Отмечаем уже сто двадцать!
Девяносто, как он не с нами…
Я, как он, хотела влюбляться,
Упиваясь цветными снами.

Как и он, встречая рассветы,
Проводила закатов не мало…
Мой кумир из юности, где ты?
Чем ты жил? Чего не хватало?

Почему ты ушёл, не каясь,
Не борясь? Почему – до срока?
Я спасла бы тебя, ручаюсь…
…А теперь и я одинока…

Я давно уже не девчонка –
Ты в два раза меня моложе,
Но твой голос – задорный, звонкий
До сих пор, как тогда, тревожит…

Твой портрет над моим изголовьем
Пережил и ремонты, и свадьбы…
Мой восторг не назвать любовью,
Только как мне его назвать-то?!

Я пишу, и, играя рифмами,
Всё хочу до тебя дотянуться.
А судьба мне навстречу – рифами…
А мечта – каймою на блюдце…