И где меня носит

Анна Ахлестина
И где меня носит? Спросите у осени.
А может, не надо с тупыми вопросами?
Где трубы заводов дымят папиросово,
Я чувствую жизнь.

Заводы и башни - по всем направлениям!
Сведутся ржавеющих рельс уравнения
К закону всемирного тяготения
Осенней любви.

Где страсть и разлука навалены ворохом,
Я слышу вокзальные встречи и шорохи,
Гудки поездов и багряные всполохи
Кленовой листвы;

Я верю приметам, тем паче - сказаниям,
И старых цыганок чудным предсказаниям
И самым потёртым и дряхлым изданиям
Поэм о любви.