не литьем, так битьем

Светлана Кузнецова 8
не литьем, так битьем. не бедром, так локтями
протолкалась сквозь дым позапрошлых встреч.
если верить, можно гореть годами.
если предали веру - проще под землю лечь.
обезвожит так, что не будет морям названий,
маяки закроют, что держат внутри огонь.
если любишь -  не требуют оправданий.
а не любишь - чужие моря не тронь.

берега не всегда так безжизненны, не-сезонны,
да и звезды в волне не тускнеют в других морях.
если помнишь, то ты живой, таковы законы.
если больно помнить , значит душа в огнях.

не хватает ливня в субтропиках рефлексии.
на пространстве моря бессмертие тишины
пораскинуло сети и якорь скребет без силы.
говорят, что моря возвращаются, как коты.

и твоё вернется, мурлыканьем синевы.

8/07/14