Химера

Анна Ахлестина
Не сова и не мышь... /Под луной я летать не умею.
Потому простираю /Бессильно ладони во тьму,
И завидую лихо, /До боли и птице, и зверю,
Но тревога моя /Постижима людскому уму.//
Ни одно существо /Кроме нас на земле не желает
Стать иным и летать, /Если ползать ему суждено.
Я завидую рыбам,/О как чешуя их сверкает,
Рассекая на блики/Песчаное тусклое дно!//
Только кажется:мы/Так похожи в толпе друг на друга,
И пускай далеко/Эти воды извилистых рек,
Но на теле моем, /Под пальто из чешуек кольчуга.
Нет на свете химеры /Искуснее, чем человек!