Заменитель чеснока-черемша

Ольга Якухина
Светлей,чем у ландыша листья,
В салатах она хороша,
Соцветия-белые кисти-
Так в мае цветёт черемша.

И запах приятный чесночный
Она источает сполна.
Днём в цвете,закрытая ночью,
Но очень красива она.

Розетка из множества листьев-
Сорвать их- и целый букет!
Цветите весною,цветите!
Замена для лука иль нет?

Её называют в народе
Медвежий (то аллиум-лук).
Мы здесь воспеваем ей оду,
Она нам весной вита-друг!