Умная Эльза

Вадим Ад
( литературная серия )

За то, что ordnung Эльза не блюла,
А лишь мечтала, от рассвета до заката.
Пошли ужасно в доме все дела;
И пиво пролито и в поле рожь не сжата.

Несчастный Ганс, горбатился, как вол.
Стараясь принести в семью достаток,
А Эльза всё твердила об одном:
"Кирка сынка убьёт" - мурашки, аж до пяток.

Идут века, кирки давно той нет.
И пиво высохло, и рожь не сеют боле.
Но временами мне вдруг чудится, нет - нет.
Бубенчик, нежным звоном, в дальнем поле.

28. 02. 2015