Теплый сентябрь

Чернышева Анжелика
Теплый сентябрь, обманчива осень,
Солнце лучами сквозь листья мор;сит.
Что изменилось, скажи?
Стали старше?
Наверно. Но жизнь не становится краше.

Играются блики на стенах и окнах.
Не чувствую сердца. Быть может заглохло?
Да нет, не бывает. То глупая строчка.
Часы отбивают мгновенья; и точка
Отсчета поставлена вновь
На новое счастье, надежду, любовь.

Начало начал, первоосень степенна,
Начальный этап, новый путь к переменам
Вот только все чаще хочу я небыстро
Вернуть на секунду ту, первую, искру.
Закроешь глаза: и опять в милом детстве,
В мгновениях шуточных ссор и кокетства,
Во время первейших своих листопадов,
Любимых игрушек, их лучших нарядов..
И близких людей, что так мало осталось.
Храни моя память их облик!..
Усталость..
Опять вспоминаю. Так глупо, так странно!
Реклама доносится с телеэкрана.
Банальная тяжесть, уныние дней
Все больше не вяжется с мыслью моей,
Всё душит надежды, мечты убивает,
И веру в себя с каждым днем отнимает.

И вот перепутье. А дальше - дороги
Да выбор, что где-то жестокий и строгий.
"Наметь себе цель, двигайся в направленье,
А дальше - само. Главное - по-степенней"

А осень в разгаре, кружит листопадом,
И кажется, всё же, что светлое рядом!
Пускай очень сложно, пусть больно порой,
Но жизнь, ведь, не просто прозвали игрой?

И всё впереди. А пока - только выбор.
Пока ты стоишь среди парка. Как рыба
Молчишь, только чувствуешь ветер
И мир, что лежит на зеленой планете.

Сомкнуты ресницы, закрыты глаза,
И сотни, и тысячи "против" и "за",
Безбожно пытаясь разумье внушить,
Вдруг вмиг отступают. В звенящей тиши
Лишь звук листопада. Внутри - тишина..
В такие минуты ликует душа..
В такие мгновения больше - не надо:
Ведь правильный курс для тебя
Уже задан.

Чернышева.