Бездонный сумрак. Бездомный вечер...

Дмитрий Голев
Бездонный сумрак. Бездомный вечер.
От мыслей томных немного толку.
Носил немало я шкур овечьих,
Сегодня миру ощерюсь волком.

Луна на выкате с небосклона
Ведёт бродягу медовым глазом,
И, к диким образам благосклонна,
Рядит не волком, а дикобразом...

Судьбы занозы - мои иголки,
Да не умею быть долго смурым....
Ещё побуду сегодня волком,
А завтра снова - в овечьи шкуры.