Мотылек вражды

Михаил Клапоцкий
Незрим,  в  цветке  благоуханном,
Но  странным  ядом  орошенном,
Таился  он,  отваги  полный.
И  вот,  беспечный  и  свободный,
Вспорхнул  легко  и  звень  мотивов,
Тоской  и  грустью  пресыщенных,
Вселил  вдруг  в  грудь  мою,  но  крылья
Обжег  он  на  костре  бессилья.