Мне сегодня показалось...

Мария Згонникова
Мне сегодня показалось на минуту,
Будто вовсе здесь живу не я.
Не моя рука с тоской и грустью
Отрывает лист календаря.

Нет не я, не мы, не наши жизни,
А чужие планы так просты,
Что мы их равняем к нашим мыслям,
И сердцам, что стали так пусты.

И не мы идем сегодня утром
Быстрым шагом в мир, где так темно,
Там где нами правят злые будни,
И где счастье тоже не оно.

Я его совсем не замечаю,
Как бы не заметил и сейчас.
Что люблю и  счастьем называю,
Не хочу я видеть в этот час.

Я сегодня собираясь на работу,
В этот серый и дождливый день,
Вдруг увидел в зеркале кого - то,
От себя счастливого лишь тень.

Это показалось на минуту,
Что не я сегодня проживал
В мире, где когда то и кому то
Вздумалось меня вписать в свой план...