Нас с тобой породнило искусство

Наталья Бахтина
Нас с тобой породнило искусство,
Заклеймило нам души оно.
Оттого не изменчивой грустью,
Моё сердце в груди обожгло.

Я тебя восхваляла всецело,
Твой талант вознесла до небес.
И в тебе находила я смело,
Божий дар и соцветье чудес.

Для меня ты порыв вдохновения,
Стимул к творчеству, жизни глоток.
Ты не  ставь мою лесть под сомнение,
Я ведь  душу внесла под залог.

Но не знал ты, друг сердцу мне милый,
Что фальшивая лесть тем страшна.
Что тобой похваляясь я мнимо,
На твой трон саморучно взошла.

И себя я вела как царица,
Окрестившись лавровой лозой.
Я была словно древняя жрица,
Ну а ты моим верным слугой.

Ты не знал, пьедестал этот гордый,
Не тебе был с лихвой посвящён.
Я собою гордилась проворно,
А ты жалостью был лишь польщён.

Так и было, пока не узнал ты,
Что твой дар лишь пустые слова.
И как-будто бы спутались карты,
И твоя началася игра.

Ты не знал, что меня не проучишь,
Моей силой же мне отомстив.
Жизнь конечно нас  многому учит,
Но лишь тех, кто чего-то достиг.

Ты не знал, что тебя почитая,
Не хвалилась я вовсе собой.
Я хотела лишь только загладить,
Свой же грех непомерно большой.

Нас с тобой породнило искусство,
Заклеймило небесным копьем.
Но в войну  из высокого чувства
Превратилось - огнём и мечом.

Первой влюбленности