***

Мария Згонникова
Прожить бы жизнь без всякой лжи,
И чистым быть как белый лист бумаги.
Понять, что, вобщем, некуда спешить,
И видеть каждый камень под ногами.
И не бояться быть самим собой,
Не прятать искренность и улыбаться миру,
И каждому врагу, кто за тобой
Крадется зло с посадкой горделивой.
Не побояться быть любимым и любить.
Что может быть светлей чем это чувство?
И этот свет стараться каждому дарить,
Чтоб каждый чувствовал, что он кому то нужен.
Смотреть на солнце, не боясь обжечься,
И на огонь, что теплится в душе.
Жизнь так прекрасна, если присмотреться,
Что раем может стать и в шалаше...