Мечтатель

Саша Кукловод
Когда мечтатель умирает,
Что же случается с мечтой?
Когда твой демон оживает
И обретает свой покой,

Поймав он тут свой дзен великий,
От сердца душу отделил,
Смотря на казни, муки, крики
Злорадно голову склонил.

Мечтатель верил людям, думал,
Что сердце, душу им дарил,
Но подвела его фортуна,
Иуда в спину нож вонзил.

Мечта разбилась на осколки,
Как разбивается стекло.
У вас есть только отговорки,
А остальное всё не то.