Слегка меня ты пожурила

Геннадий Румянцев
Слегка меня ты пожурила.
но без обидных, жгучих слов,
Меня когда-то ты любила,
а я сейчас любить готов.

Готов откликнуться призыву
души томительной в рассвет,
вдруг вспомнив милые приливы,
твоё отходчивое "нет".

Я помню губ сопротивленье,
их обжигающий порыв.
Запомнил "да" и те мгновенья,
где был не слишком терпелив.

Там не смогла грубить желаньям
и беспричинно оттолкнуть.
Поклон я шлю лихим свиданьям
и мыслям, чтоб в них утонуть.

Чтоб в глубине воспоминаний
вернуться, где душой пылал
и где восторженный и ранний,
что делал, сам не понимал.

Меня тогда ты не журила
за доброту неловких рук
и с юной пылкостью дарила
себя без болей и разлук.

Апрель 1996г.