Бабье лето

Виктор Сычёв
Переменчива погода,
У зимы, весны и лета,
То капризная как мода,
То одета, то раздета.
          Может оттепель в январь,
          Забежать на пару дней,
          Улыбается фонарь,
          В непогоду бросив тень.
По весне на лист зеленый,
Облака обронят снег,
И ругнут погоду клены,
Но короткий снега век.
          Время летнее прошло,
          Песня теплая пропета,
          Дождь на крышу принесло,
          Где ты, где ты бабье лето.
Незаметно подошла
Та осенняя примета,
Если солнце и тепло,
Значит это БАБЬЕ ЛЕТО.
          Это лучшая пора,
          Это желтые букеты,
          Голос мой кричит- УРА,
          Золотое БАБЬЕ ЛЕТО!!!