Чистое небо

Людмила Шарманова
                Посвящается создателям фильма "Чистое небо" и исполнительнице
                главной роли Дробышевой Н.И.

Ты не вернулся, я одна, живу воспитываю сына.
И виновата лишь война, она грозит всем и поныне.
Но я не верю никому и жду тебя, я одержима,
Мне похоронка ни к чему, люблю тебя и я любима.

Хорошим вырос наш сынок, но вот мальчишки обижают,
Бывает бьют, он мал ещё, обидным словом называют.
Пусть безотцовщиной зовут, пусть бьют пока, а как иначе,
Вот подрастет, я объясню и научу давать им сдачи.

Я расскажу, что ты герой,-для сына это очень важно.
Он весь в тебя, любимый мой, он как и ты растет отважным.
Огромным чувством я живу, и верю, что под небом чистым,
Ты обязательно придешь днем ярким, солнечным, лучистым.

Но это только лишь во сне. Я в снах надежду получаю,
И в предрассветной тишине всю нашу жизнь припоминаю,
И с сыном весело смеюсь, и научилась чувства прятать,
Я прячу слезы, прячу грусть. Я научилась тихо плакать.

И пусть пройдет хоть сколько лет, уверена, что так и будет,
Парадная забита дверь, но ты в нее ломиться будешь,
И вдруг, услышав голос твой, я доски с треском отрываю,
Ключ у меня и я ту дверь тебе мгновенно открываю.