Проверка любви

Юрий Маркевич
О любви настоящей мечтают
Все, но находит лишь треть.
Только жизнью любовь измеряют,
А проверит её - только смерть.

Нам любовь дарит радость и счастье,
Учит наши стихи наизусть,
Но, порою, приносит ненастье,
Но, порою, приносит и грусть.

Переменчивость чувств каждый знает.
Философски приемли отказ.
Недоступность в любви вдохновляет
И толкает на подвиги нас!

Коль полюбите сильно и страстно,
То дороги не будет назад -
Настоящей любви всё подвластно,
Настоящей любви нет преград.

И пусть это непросто и сложно,
И пусть это даётся с трудом -
Покорить сердце милой возможно,
Если сами горите огнём.

А когда за любовь убивают,
То в мгновенье кончается всё...
Только жизнью любовь измеряют.
Только смерть проверяет её.