Девичий виноград

Ольга Якухина
Сквозь землю свой путь пробивая,
Живой стеной они видны.
И поросль вверх ползёт лихая,
Растут плющи,они вьюны.

Увили дом.сарай,заборы,
Даны им усики на то.
И вверх ползут они,как в гору,
Но вот цепляться им за что?

Таков вот дикий виноград,
И гроздья ягод будут летом.
Но всё растенье-это яд!
А листья осенью багряны
И опадают очень рано.