Голодные, но свободные

Золотая Бархатная Жила
Проклятьями или молитвами
Мы души свои окрасим.
Мужчины наденут фраки,
Девушки — короткие платья.

Пустые и обреченные,
Или во веки веков
Голодные, но свободные
Пастухи не ведут коров.

Босые мы или мудрые,
Врываясь в чужие дома,
Опоены блудными музами,
Дуло всегда у виска.

Курки не спускаем,
По—Божески,
В сердцах надежду храня,
Что,может быть, всё еще сложится,
Хоть круг бы прошла Земля.