Две женщины от горя поседели

Ольга Алиева 3
Две женщины от горя поседели,
Припоминая каждая свое.
Для них несчастье принесли метели,
Для них беду вскричало вороньё.

Для матери любое горе вкусом
На много горше, чем полынный сок.
Но если сын родился жалким трусом,
То разум превращается в песок.

А к женщине второй пчелиным роем
Беда вошла в распахнутую дверь.
Она сынишку родила героем,
Направила судьбу на путь потерь.

Немыслимо трудна героя слава,
Но слава труса втрое тяжелей.
О, женщины, на то имея право,
Для горя не рожайте сыновей.