Бывают моменты...

Ольга Шаблакова
Бывают моменты. Бывают моменты!
Молчат исторические киноленты
О чем-то значительном и непонятном,
В чужих биографиях - белые пятна.

Мы после узнаем, зачем это нужно.
Пока лишь читаем и смотрим послушно.
И тайны храним - те, что нам нашептали,
Когда невезучие ночи листали.

А в дни, когда - надо же! - все удается,
Вдруг сплетнями каждый секрет обовьется.
Но кто-то незримый закроет шлагбаум -
Таинственный поезд исчезнет забавно.

Плечами пожав, позабудем об этом.
Зачем нам нужна констатация бреда?
Быть может, от нас потому и таят,
Что эти секреты - замедленный яд.