Только не навсегда

Алексей Проходимов
                                  

Стань моей избранной,  

Только не навсегда.

Я ведь сумею так к тебе прирасти,
Что не разлу'чат каменные года,
И от безумия, видимо, не спасти.  

Я ведь уйду под кожу, в лиловый мозг,
Что управляет телом  и головой,
Тихо бродя по венам  ночной порой,
Меж городами   строить  высокий мост  

Из  океанов выдуманных кровей,
Что  волшебством из звёзд окружают нас.
Не отвлекайся, чччь,  по глоточку пей,
Это фурор и скоро придёт экстаз.

Небо, оно бескрайне, оно  зовёт.
Чувствуешь? Отрываемся от земли,
Ноги немеют -        это  пошёл полёт,
Руку смелей, не бойся,  давай пари...  

Ты не забудешь это уже никогда
И на своей планете, на небе, там...
Будешь лепить из глины подобный храм,
Глядя на молчаливые провода.  

Я буду пенно   жёлтым лучом лететь,
Петь голубыми лентами облаков,
И на тебя забвенным огнём глядеть
Мира теней и преданных дураков.