И зачем я пришла? я осталась в серебряном веке

Ирина Крыш
...не хочу я такой жизни, слышите, не хочу.
- Слышу. Что же я могу сделать, не лишать же тебя ее.
 - примерная цитата. Гончаров. "Обыкновенная история".





И зачем я пришла? я осталась в серебряном веке
Мне на пустоши скучно и будто бы незачем жить…
Я хочу по-ахматовски чувствовать душу в чужом человеке
Как Цветаева – сердцем наотмашь, и просто любить

Кто-то гарканул красиво с трибуны, какой он хороший
Налетело на дело как с веток пустых воронье
тишина – и забили послушно в ладоши
не мое это время, - тире-
а вернее совсем не мое.