Несерьезно

Александр Курганский
Эхо тишины-
          Звон посуды.
                За стеной слышны-
                Пересуды.
Кошка на столе-
              Серый мячик.
                Лужи на земле-
                Осень плачет.
Ветер на крыльце-
                Гость скрипучий.
                Капли на лице-
                Только случай
Стрелки на часах-
                Тень столетий.
                Чаши на весах-
                Междометий.
Горькая луна-
             Желтый всполох.
                Плачет тишина.
                Злится Молох.
Тенью липнет страх-
                Росчерк звездный
                Все в твоих руках?
                Несерьезно...