Залезем в панцирь свой...

Таисия Ордин
Разбитые мечты кружат над изголовьем
И в старых зеркалах как будто бы не я -
Чужое существо, что смотрит с нелюбовью
В затянутую тиной реку бытия.

Развеялись, как дым, мечтанья и стремленья,
Уже и нет  желаний что-то изменить.
Постылый серый мир совсем не представленье -
Бессмысленный, кровавый, жестокий боевик.

Там из друзей враги плодятся, словно осы,
И жалят без разбору. И ненавистью злой
Заполонили  мир, никто не улыбнётся,
И миллион обид в крови всплывает той.

Залезем в панцирь свой, иль спрячемся под крышей?
Уйдём в небытие, иль будем воспевать
Свой выдуманный мир, где бой совсем не слышен,
А в "алых парусах" так сладко поплутать!

       27. 09. 2015г.