***

Татьяна Сорокина 3
Милое дело - солить огурцы!
Банку с рассолом набьешь зеленцами,
Вот и оттаешь, - ведь сердце не камень...

Вот и услышишь - звенят бубенцы
Дальних, зовущих, бескрайних дорог,
Там, где рассвет занимается ало,
Где колокольцы поют разудало,
Где нет родней и таинственней строк
Песен и писем, что пишут ветра
Над головами верхушками сосен,
Где листопадно врывается в просинь
Неба унылых мгновений пора,
В памяти снов шелковистость храня,
Шепчутся травы о светлом и грустном,
И по оврагам темнеющим сгустком
Прячется тень уходящего дня.
Где с бубенцами лететь и звенеть
Сердцу свободному дальней дорогой,
И обо всём забывать понемногу,
И ни о ком, ни о чём не жалеть!