По золотому песку

Маруся Смирнова
Поэзии русской увесистый том
Штудирую, на ночь глядя.
Есть сбитые, трудные строки, как ком,
Есть вкусные, как оладьи.

И я, пробираясь сквозь строчек лес,
Нечаянно забредаю
В такую святую страну чудес,
Что от волнения таю!

Сердцем горю и душою томлюсь,
Ахаю восхищённо,
Жадно глотаю, дрожу, тороплюсь,
Пульсирую учащённо.

Ах, какие же здесь имена!
Волшебники! Корифеи!
Словно на берег выносит волна
Звёзд золотые трофеи.

И я их бережно в память кладу,
скрягой трясусь над каждым.
По золотому песку иду,
Не утоляя жажды.

     М. Смирнова