Осень

Никанчик Андрей
Что для меня осень?

Это спешащий на свидание подросток в колючем свитере, шаркающий кроссовками по асфальту, так убедительно верящий в бесконечность.

Это старый друг, который иронично размышляет над выходками, преподнесенными жизнью, выдыхая сигаретный дым в свежий воздух.

Это пасмурный и сухой полдень, в который мы ощутили, что стали кем-то, поселив вокруг себя ноты и доверие, не знающее плохой погоды и соблазнов.

Это дождь, звучащий как важные слова, сказанные с опозданием, и улетающие в идеальную пустоту.

Это вечерняя прохлада, дарящая улыбку музы и нотку дикой грусти, рвущей тебя изнутри, но делающей тебя лучше.

Это листья, упавшие к нашим ногам и устилающие нам торжественный путь от подъезда до сонных снегопадов, в которых исполнятся все наши мечты.

Это я, повзрослевший на год, в поисках того самого черновика, который предстоит переписать, стою и застегиваю верхнюю пуговицу перед зеркалом.

                15/09/15