Каждому своё

Шахноза Мубини
Как часто мы зависимы от мнения других
Боясь желаний сердца своего,
Как часто зависть людей иных
Изнашивают стойкость духа твоего.
Меняя жизнь, ломая судьбы,
Преграды строя на пути,
В вопросах выбора, однако
Нам легче у кого-то на поводу идти.
А жизнь ведь такова, что каждому свое –
Коль сделал выбор, получи его
И не вини других в своих ошибках,
Ведь жизнь твоя, ты проходил ее один лишь в пытках.
Чтоб избежать век мук несчастных
Ты научись внимать всем знакам сердца своего
Стремись во все углы тех знаний страстно
Что светом истины укажут на положение твое.
И стойко веря в предрешение
Прикладывай усилия, действуй каждый миг,
Ведь такого Его веление,
Которое дошло как ясный крик.