К вопросу о классике

Александра Берсаева
"...И веселью, и печали,
   На изменчивой земле
   Боги праведные дали
   Одинакие криле..."


Я не классик, конешно,-
На шкафу не стоять,
Будет отрок безгрешный
Пыль с других вытирать.

И, усердный в учении,
Из меня невпопад,
Он в свое сочинение
Не нащиплет цитат.

Но мне стало казаться,
Пусть цензура, пусть власть,
Раньше в классики, братцы,
Было проще попасть.

Там не лезли из кожи,
Рифм равняя полет:
Было б малость похоже
И читатель поймет.

Как ты "крылья", приятель,
Пририфмуешь к "земле"?
Баратынский же-нате-
Вместо крыльев-"криле".

"Одинакие" даже
Те криле у него...
Нынче этак не скажешь,
Нынче это...того...

Попадешься, кто знает,
Парадисту в блокнот,
Он тя так постирает,
Все криле оборвет.

С голубого экрана
Чуть живой уползешь...
...Нет, тебе, Баратынский,
Было проще, как хошь.