Роли

Борислав Коган
Мы исполняем временные роли,
И отмечаем дни в календаре,
Играя надоевшие гастроли,
С хорошей миной при плохой игре.

Сюжет, увы, сомнителен и зыбок,
Хотя есть милосердие, мораль…
Скрутили всю историю в спираль
Нелепых и трагических ошибок,
Где каждый вождь – убийца или враль,
Руководящий массою народной
Озлобленной, несведущей, голодной
От них скрывает он священный Грааль,

Который недоступен для толпы,
Ведь ей нельзя давать избыток воли!
Жируют лишь чиновники-клопы…
И в общем, с предназначенной тропы
Никто уж не сойдёт. Не сменишь роли.

Так было, есть и будет. Се ля ви.
И мысли и сомнения – преступны.
Лишь телевизор – нудный визави…
Однако, напрягись и назови, -
Какие развлечения доступны?

Пусть водку пьёт народ или Абсент,
Чтоб, не дай Бог, не научились мыслить!
А то потом, придётся их зачислить
В компанию под грифом – «диссидент».

Имущим - власть, а прочим - ни хрена!
Кому-то и война, - «как мать родна»…
А деньги им важнее детской смерти.
Из преисподней лезут нагло черти,
Обмазывая сажей времена…