Ветра желаний

Марина Жукунова
Мои желанья в запахах ветров
И запахи ветров в моих желаниях.
Я чувствую простор больших миров
В залётных ветровых повествованиях.

Ветра ведут со мною разговор
Шумящими, сквозными голосами.
Без спроса раздувают фалды штор
Прохладными и тёплыми губами.
 
Они крадут мои черновики
С едва-едва срифмованной строкою
Одним лишь мановением руки
Уносят лепестки бумаг с собою.

Порою, заглушая тишину,
Они меня на крайности толкают.
И подбегая к летнему окну
Я, в иступленьи, створки закрываю.

Но наступает тотчас пустота
С нехваткой беспредела ветрового.
И замкнутая эта немота
Становится несносной, право слово.

Тогда опять впускаю в дом поток
Тайгой ли, морем, пахнущего ветра.
И вновь щекочет рифма мне висок
И я уже не здесь, а где-то, где-то…!
         --------------
   "ЛЕТНИЙ ВЕТЕР"
картина из инета