Ойген Рот. Различие

Иосиф Клейман
Стремясь к познанью в юны лета,
Со временем он бросит это,
Но под конец познает жуть –
Еще познать хоть что-нибудь.




Eugen Roth, Unterschied

Ein Mensch möcht, jung noch, was erleben.
Doch mit der Zeit wird sich das geben,
Bis er, im Alter, davon bebt,
Daß er am End noch was erlebt.