От кометы полоска багряная

Питер Питер
За окном галерея картинная,
Там художница- осень живет -
На полотнах пейзажи невинные,
Приглашение в дивный полет.

Стали глуше звучать ноты звонкие,
Я все реже пою про любовь-
Проплывает луна одинокая
В синем море ночных облаков.

От кометы полоска багряная
Растворилась вдали без следа-
Натянулась простынка туманная
Над безоблачной гладью пруда.

Удивительный блеск яркой молнии,
Как из прошлого лета привет-
Постигаю блаженство гармонии
С нежной музой моей тет-а тет…