Точка

Алёна Паламарчук
Дым кутежа в ресторане привокзальном.
За дальним столиком сидит она одна,
Дама с  синими холодными глазами,
В бокал налит глоток дешёвого вина.

Вокруг веселье и пьяный дикий хохот,
Но лишь она печально смотрит сквозь толпу,
Зябко прикрывает плечи, словно в холод,
И проклинает про себя свою судьбу.

А на руках сыночек и больная мать.
Одна, как прежде, тащит  жизни этой груз.
И снова не придётся этой ночью спать,
В который раз опять продать себя, и пусть...

А по утру, купив лекарства и еды,
Бежать домой стремглав, где сын-малыш и мать,
"Ну вот я и пришла. Вы верно голодны?
Сейчас вас накормлю и лягу спать. Спать... спать..."


Навеяно фильмом "Точка".
http://ruskino.ru/film/7483/kadr/18593.jpg