Пышет яро, алеет волшебник-закат...

Сергей Живой Стельмашенко
Пышет яро, алеет волшебник-закат,
Окатил горизонт золотым торжеством.
Он бока облаков освятил напрокат,
По просторам небес пробежав босиком.

Ветер песни поёт о красотах морей,
Ветер чешет язык о хребет седых гор.
Он стремится леса причесать поскорей,
С каждым листиком лично ведя разговор.

А озёра в полях, словно очи земли,
Безмятежно взирают на космоса быт.
В них бесчисленно звёзд свои души зажгли,
В них ничто не забыто, никто не забыт!

Словно в чудо ворота - краса радуга,
Воспеваема трелями тысячи птиц.
Со скалистых вершин водопада дуга
К разноцветным ногам шумно падает ниц.

Вся природа укутана пледом тепла
В восхитительный миг между светом и тьмой.
Вот последний луч солнца сгорает дотла
На последок мигает, прощаясь со мной...

Ночь вступает в свои колдовские права,
Вяжет сумрачной нитью узоры теней.
Ощетинилась пиками луга трава
Манит призрачным светом десятков огней.

Лес ночной не шумит, спят дубы-старики,
Сон волшебный един - о сиянии светила.
С неба око луны, в зазеркалье реки
Отражаясь, дубам подмигнуло игриво.

По полотнам долин стелет косы туман,
Пряди вьются, сплетаясь в глубоких оврагах .
Опоясалась хмарью гора-великан,
Пост неся сквозь века не сошла и полшага.

Мир чудес бесконечен, живи и внимай!
Постигай красоту нерассказанных истин.
Нет посметрия "там", в головах ад и рай.
Будет рай, если душу от ада очистим!