Портрет Елены Фоурмен в свадебном наряде

Иван Есаулков
Рубенс рисует Елены портрет
В свадебном пышном наряде.
Юная дева шестнадцати лет,
Сзади видна балюстрада.

Голубоглаза вторая жена,
Смотрит немного игриво.
В мужа безумно она влюблена,
Выглядит очень счастливой.

Перстни, колье, платье с воротником,
Тканей нарядных фактура,
Волосы с вколотым нежным цветком,
Стройна пока что фигура!

Видимо, трудно её удержать
Было влюблённому мужу:
Хочет сорваться жена, убежать –
Долог сеанс, хоть и нужен!

Как же она непорочна, чиста!
Дарит и радость, и счастье...
Сколь вызывает её красота
В Рубенсе чувственной страсти!

-----
Рубенс. Портрет Елены Фоурмен в свадебном наряде. 1630-1631