Отцвели уж давно...

Марина Жукунова
      
Гонит ветер листву по аллеям.
Стынет осень в огонном бреду.
Между прошлым и будущем тлея,
Догорает костёр в том саду.

Где «давно отцвели хризантемы,
А любовь в моём сердце живёт».
Вот она без обличья и тени
По меже межсезонья бредёт.

Овивает лиловая змейка
Облетевших акаций стволы.
И скользит междометьем алейка
По раскрытой ладони земли.

Вот она заигралась с листвою,
Вот она заблудилась в дыму.
Словно в омут огня с головою
Осень бросилась, и потому

Опустел этот сад, расступился,
Дав свободно кострам догореть,
Не изведав стыда, обнажился,
Чтобы вместе с листвой не истлеть.

Пусть давно отцвели хризантемы
Пусть в агонии осень умрёт,
Но ещё не исчерпаны темы
И куда-то тропинка ведёт.
     -----------
"ХРИЗАНТЕМЫ В САДУ"
худ. Е. Юшина.