Вот сто зим уже прошло...

Алексей Моткин
Вот сто зим уже прошло –
Ты не вспомнишь обо мне.
Разорвали полотно,
Утопили жизнь в вине.

Приходи попить чайку,
Я о большем не прошу.
Сочиняется строка –
Жизнь дает карандашу –

Я поэт. Хвалю себя.
Темным лесом – кружева,
Чашу с ядом так любя
Мне отмеряет молва.

Наш уютный теплый дом
Взял Господь на карантин,
И рисует синим льдом
Он иллюзии картин.

Как мне холодно с тобой;
Наш очаг скорей раздуй
И под вечною луной
Полюби и поцелуй.