Искажённая реальность

Игорь Прицко
ИСКАЖЁННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Рано утром встал я с ложа,
И, досады не тая,
Вижу, в зеркале-то рожа
Абсолютно не моя.

С виду скверная такая!
Выпала кому-то масть!
(Сразу мысль пришла шальная,
Что мою могли украсть).

Кто? Гляжу: никак не этот,
Да и тот никак не мог,
Ведь дедукции есть метод –
Я узнаю, дайте срок!

Интереса не скрываю –
Мне же истина важна.
Баба входит. Кто такая?
Вроде как, моя жена.

Что она с чужою рожей
(С харей!) делать собралась?
И ловлю, да только всё же
Не улавливаю связь.

Я тогда пошёл на крайность –
Сразу впал в глубокий сплин.
Искажённая реальность –
Что-то новенькое, блин!

Думаю, что хуком справа,
Для начала, в левый глаз,
Только эта, вдруг, шалава
Мне в упор, серьёзно: - Стас,

(Это я! Моя девчонка!
Легче стало на душе)
Снял бы маску поросёнка –
Праздник кончился уже.

26.09.15.