Размышления при луне...

Артур Наумов
http://www.stihi.ru/2015/09/25/2797

Пепел - душа вулкана.
Пламень - душа поэта.
Поздно - не лучше рано.
Август - уже не лето.
День не бывает светел,
если на сердце камень:
тьма порождает пепел,
свет разжигает пламень!

Тысячу раз подумай -
и не давай совета...
не упивайся суммой
и не спеши с каретой!
Не презирай невежду...
будь сам себе порукой:
жизнь протекает между
нашей бедой и скукой!

Пепел - душа вулкана.
Пламень - душа поэта.
Поздно - не лучше рано.
Август уже не лето.
Даже луна не рада,
Мир заливая дрожью:
лучше ударить правдой,
чем пожалеть ложью!

27.09.15