Поверхность льда

Дмитрий Плазмер
Поверхность зеркальная льда
Слова рисует и фразы,
Поэмы, как тогда,
Ментально вязкой мазью.

Расплавленная детерминанта отражения
Не отображает ни тоски, ни радости,
Ни победы, ни поражения, -
Только речей сладости.

Лед тает от дыхания,
Строки вместе с ним.
Интересно твое желание
Хоть на секунду стать другим.
12.07.2015