Откуда приходит беда?

Галина Романова 5
Откуда приходит беда?
От контрастов тогда,
когда один сыт, а другой
не ел день, и два, и седьмой.

Когда на помойке питаясь,
собой представляет картину,
что сытый иным не внимает,
имеет другую судьбину.

Когда так пестро, разнообразно.
И в браки мужчины идут,
не женщин и дев под венец поведут,
а мужики - вот такое у них безобразие!

У женщин подруги, целуясь так страстно,
любовь объявляют и загс, и медовый.
Как в мире становится гнусно и страшно,
Эй, человек и "Homo"! Куда ж ты, бедовый?