День мира

Александр Тяпкин-Чурсин
                ДЕНЬ  МИРА
                Сегодня – день мира, ребята.
                И голуби в небе летят;
                Летят, как летали когда-то –
                Года и столетья назад.
                Не любят добрейшие птицы
                Смотреть на разруху войны,
                На то, как безумье творится
                В полях, в коих нет тишины;
                Как брат наступает на брата,
                Как льётся багряная кровь,
                Как пешки царя-психопата
                Взрывают добро и любовь.
                Пернатым созданьям не любо,
                Что клочьями мясо летит,
                Что братья их старшие – люди –
                Сердца превращают в гранит.
                Сегодня – день мира, ребята.
                Он чем-то похож на весну.
                Сломайте свои автоматы!
                Не надо идти на войну!
                2015